咖啡心情 午后 ,手機傳來甜甜的問語:你們民宿的早餐,可以點 愛爾蘭咖啡 嗎? 哦! 妳喜歡? 就是那種既清醒,又沉醉,聽說要用眼淚來調配的咖啡? 而~ 那頭歡愉的笑聲,恍若管不住, 蠢蠢欲動的咖啡, 永慶房屋餘香不斷~~ 是很遙遠了,,不過卻是我們曾經~青春年華~的70年代, 咖啡是很奢華的,,一杯咖啡,可能是一個月 永慶房屋薪水的幾分之幾, 上咖啡館,常是相親 。談戀愛的美麗記憶。 然而 ,不知何時何刻, 咖啡竟橫越萬里,成為世上千萬人共鳴的時尚 辦公室出租。 寬街窄巷,山巔海岸, 繁華街市 , 純靜山城, 處處可遇咖啡的風花與雪月。 於是,生活的重心,我也掉進了一顆小小咖啡豆的不可思議.... 愛咖啡,,其 租辦公室實更熱衷享受咖啡的美麗... 除了三合一簡便咖啡包, 若要沖煮咖啡, 哦 !壺的抉擇 ,可是各有千秋喔! 有人喜歡磨卡壺。手沖壺; 有人則熱衷於美式咖啡壺的方便, 清晨起床, 婚禮顧問 只要記得按, 刷完牙 ,香濃的幸福就四溢於一日之計了.... 我最愛的有兩款:想喝單品時, 就搬出虹吸式塞風壺, 它的聲光效果, 讓剛剛學煮咖啡時的我 ,找到唬人的技倆; 而日復一日 的下過工夫後,,碼 房地產錶已可逐漸離手。 只要用鼻子香 嗅 一番 ,,不論耶加雪菲。藍山 。瓜地馬拉 。 不論研磨粗細 ,沖煮時間, 攪拌方式 , 咖啡的細緻與順口,總讓人餘韻常存喔! 有時嘴饞, 好想喝杯拿鐵或卡布奇諾 , 其實,只是想舞動於咖 烤肉食材啡與牛奶間的濃郁... 仿若世間的美好與不美好, 都可以掩蓋在牛奶與奶泡下.此刻,法式濾壓壺, 就是我另類的選擇 囉! 想想: 誰家必備Espresso機器? 所以這種既簡易.方便又能保留咖啡油香的簡易壺, 再搭配一只手打奶泡壺, 呵! 不論清晨, 一杯 西裝外套迎接美好一天的溫暖拿鐵; 或炎炎夏日, 一杯像飲料的焦糖瑪琪朵.  興致一來, 隨興拉朵花兒, 哦!人生的幸福滋味, 竟然就從一杯咖啡緣起啊^^^ 其實,咖啡的世界,既遼闊又深遠, 無妨就把它當做知交好友般的欣賞吧.  隨性.自在, 無論夏威夷, 肯亞, 巴拿馬,那款豆又何妨? 找一 土地買賣個對的人,一起啜飲, 除了咖啡香, 還有暖在心底的友情. 一個人也可以, 就讓咖啡的香氣,成為自己的呼吸, 慢慢對話吧! 所以啊! 今天我就來煮杯愛爾蘭咖啡, 沒有愛爾蘭威士忌, 蘇格蘭威士忌也可派上場喔! 其實,它是最適合在冰天雪地來發酵心情的, 不過,只要妳想喝, 就讓我?在咖啡中相遇吧~ 酒店工作~~~   .
創作者介紹

winning

nztboxiywa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()