模擬強暴女性電玩 日本產業機構自律查禁 更新日期:2009/06/06 17:05 蔣天清 (法新社東京5日電) 日本軟體產業機構 網路行銷發言人表示,市面上一套模 關鍵字行銷擬對女性做出性暴力的電玩遊戲,該機構決定祭出禁令。 開幕活動 發言人說明,這項禁令出自產業自律,不具法律約束力,但禁令將可促使大多數 酒店工作日本店家不要販售這套遊戲。 日本一家電玩廠商先前推出「電車之狼」(RapeLay)遊戲,讓玩 東森房屋家可以模擬跟蹤及強暴年輕女性,引發美國人權份子強烈抗議。 在遊戲中,玩家可以在電車上尾隨女性,強暴她們,並強 買屋網迫墮胎。玩家做出性暴力行為,便可獲得點數。 美國亞馬遜網路商店(Amazon)2月將電車之狼遊戲下架,但遊戲製造廠商Illusion駁斥抗議聲浪,解 部落格釋遊戲是針對日本國內市場,符合日本法令。 日本業界團體「電腦軟體倫理機構」(EthicsOrganisation of Computer Software)表示,該機構沈思採行措施,管控這類內 部落格容。電腦軟體倫理機構指出,這類內容「嚴重悖逆社會標準」。 該機構4日發佈聲明說,即起將禁止所有「性虐待軟體」,並將針對不可在市面上流通的內容,訂定明確規範。(譯者:蔣天清) 長灘島 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090606/19/1ksnd.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 買房子  .
創作者介紹

winning

nztboxiywa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()