腸病毒4月好發 家長當心 更新日期:2009/04/08 13:05 國內出現今年首例腸病毒重症死亡個案,一名雲林縣2歲男童,發病六天就心臟衰竭死?酒店經紀`,衛生署疾管局呼籲, 時序漸熱,四月已逐漸進入腸病 港式飲茶毒好發季節,家長與學校務必提高警覺。(徐韻翔報導) 今年還未進入腸病 台北港式飲茶毒流行期,國內便出現腸病毒重症死亡首例!依據疾管局通報資料,一位家住雲林縣的2歲 商務中心5個月大男童,3月底感染腸病毒發病後,重症仍持續惡化,併發肺水腫與腦炎等症狀,最後因心臟衰竭不治。 衛生署疾管局?宜蘭民宿蔽欓I文儀表示,依據腸病毒重症分佈情況分析,雖然沒有發現今年疫情比往年嚴重或早的現象,不需過度緊張,但在高峰期前,已經有病 墾丁民宿童因重症死亡,家長應該要注意提高警覺。 「四月到六月,大概就是好發季節,五月、六月可能會達到流行期,在還未流行期前,一樣會有重症,不要以為要到大流行才會 日月潭民宿有重症與死亡個案,這一點有很多家長不瞭解。」 疾管局表示,腸病毒疫情今年預估五月起會超過流行預值,六月達到最高峰,由於腸病毒較易攻擊五歲以下幼童,呼籲平常家長幼兒都應該?麻辣鍋圇~手多加防範,如果發現孩子出現四大重症前兆警訊,包括「嗜睡」,「肌躍型抽搐」,「呼吸急促或心跳加快」以及「腦壓升高持續嘔吐」等四大警訊,務必儘速就醫,避免腸病毒重症導致死亡的悲劇發生。 麻辣火鍋 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090408/1/1hgqd.html(此原出處已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 火鍋吃到飽  .
創作者介紹

winning

nztboxiywa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()