離岸潛堤守護海岸線 魚群棲身 更新日期:2009/04/03 04:09 〔記者游太郎/花蓮報導〕花蓮市南、北濱海岸的消波塊附近形成釣點,主要是 西裝拜水利署第9河川局興建離岸潛堤,附近海域形成 酒肉朋友魚場所賜,不但聚魚效果顯著,也成功守護住海岸,遭海浪侵蝕的?辦公室出租洩p也獲得改善。 第9河川局局長陳隆政昨天說,花蓮市南、北濱海岸根據資料記載,日治 租屋時代約有400公尺的沙灘,民國43年興建南濱海堤時仍有200公尺,但70年間進行海岸實測資料時發現,美崙溪口至吉安 居酒屋溪間的海岸地形變化劇烈,且北濱海堤段的灘線隨花蓮港西防波堤的擴建,呈現後退的現象。 76年花蓮港東防波堤延長800公尺後,介於美崙溪口 租房子至自由街排水口的北濱海岸,海灘侵蝕現象逐漸減緩,灘線逐漸延長,但自由街排水口以南的南濱海岸,灘線卻呈現明顯的後退現象。 9河局為了穩住海岸線,79年開 酒店兼職始以漸進方式設置離岸堤穩住海岸線,85到92年間陸續於南濱化仁海岸前135公尺處,設置離岸潛堤共16座,增加消波功能,防止侵蝕現象繼續發生。 離岸潛堤近幾年來發揮保護功能,南北濱海 結婚西裝岸線已不再繼續後退,灘線也漸趨穩定,潛堤和消波塊間還形成魚場,吸引大批魚類和珊瑚礁生長,在海灘穩定後,9河局開始進行海岸生態復育及環境景觀改善,目前已完成南濱海岸180公尺,今年將持續往北濱海岸延 帛琉伸。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090403/78/1h6rj.html(此原出處網址已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 澎湖民宿  .
創作者介紹

winning

nztboxiywa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()