昨日下午,由城南路街道發起的學雷鋒中古萬利多志願者“愛心趕集”活動在賀龍體育館南門舉行。現場人頭攢動,熱鬧非凡。鄒麟 攝
  長沙市“鄰裡守望·善福e家”百團萬人學雷鋒志願服務聯盟活動昨日在天心區城南路街道賀龍體育廣場啟動。在志願服務聯盟組織的第一次活動中,百餘人愛心義賣,上千人愛心趕集,短短一個下午,就為身患重病的“金牌租製冰機義工”、“活雷鋒”常振偉募得善款3.9萬餘元。市委常委、宣傳部長張湘濤出席活動。
  做系統家具了一輩子好事的人患癌

  街竹北房屋道志願者發起義賣活動
  作為“楚善堂”、“福音堂”等慈善組織所在地的城南路街道,是長沙民間慈善史的見證。據介紹,該街道將組建和引ssd固態硬碟測試進100支以上志願服務團隊,實現註冊志願者萬人以上,把“鄰裡守望·善福e家”學雷鋒志願服務聯盟打造成為長沙民間志願團體的大本營和社區志願組織的孵化器。
  昨日,“鄰裡守望、善福e家”學雷鋒志願服務聯盟第一次活動,組織了一場“愛心趕集”——為轄區助人無數、身患重病的“金牌義工”常振偉愛心義賣、募集資金。
  常振偉已經做了43年義工,他花費不少積蓄幫助過不少人,還冒著生命危險抓過小偷,被譽為“活雷鋒”、“編外巡警”。自2011年4月起,常振偉堅持義務為黃興小學護校執勤,接學生過馬路,送學生回家,“常爺爺”成為黃興小學孩子們最親熱的人。可今年春節剛過,這位“金牌義工”卻被癌症擊倒,住進了醫院。“我的病一好,就立馬回到孩子們身邊,我還想多做幾年善事。”躺在病床上的常振偉,一心牽掛的仍是黃興小學的孩子們。
  如何回饋這位做了一輩子好事的好人?在街道“鄰裡守望、善福e家”學雷鋒志願服務聯盟的倡議號召下,“‘大愛城南人、溫暖好人心’愛心趕集”專題活動昨日下午3時準時開始。活動吸引了轄區單位、在職黨員、綜管隊員和居民群眾上千人的愛心關註和積极參与。
  市民企業踴躍交易並捐款

  愛心寄語牆上寫滿了祝福
  陰冷飄雨的天氣抵擋不住人們愛心奉獻和溫暖傳遞的熱情,“愛心趕集”活動現場,人頭攢動、熱鬧非凡。黃興小學、幼幼小學的師生們來了,社區的媽媽帶著孩子,老人牽著孫兒,也紛紛趕來。大家將自己八九成新的書籍、玩具、文具、衣物拿到愛心集市上來義賣;吳家坪社區群眾工作站的工作人員來了,他們帶來了社區“雲之戀”殘疾人手工作坊製作的56件手工藝品,不一會兒就募得近800元善款;轄區的愛心企業來了,大家帶來了自己的產品,有酒樓提供的扣肉,有公司生產的暖手寶……琳琅滿目,大家招呼吆喝,默契成交。
  捐款箱前,人們踴躍捐款。黃興小學六甲班的魯東佑同學把300元錢塞進捐款箱。“裡面有我自己攢下的100元零花錢,還有爸媽給我的200元。”小魯說,他一直記得常爺爺雨天為自己撐傘的情景。
  “愛心寄語”牆上,大家寫滿了祝福。“常叔叔加油!”“祝常爺爺早日康復!”“幫助別人,就是幫助自己。”……愛心義賣後,“攤主”們將自己的“趕集”收入全部捐了出來;許多轄區企業和居民趕來慷慨解囊、雪中送炭。經統計,此次活動總共為“活雷鋒”常振偉募集善款39000餘元,這筆款項將送到常振偉手中,用於他的治療。
(原標題:做了43年義工的金牌義工患癌 長沙百人義賣為其籌錢)
創作者介紹

winning

nztboxiywa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()