2014年春運火車票怎麼買?
  農民工返鄉購票 為方便以農民工為主體的務工人員購票,採取提前發售和降低門檻。“提前發售”計劃2013年12月8日正式啟動,鐵路部門將把春運期間(2014年1月16日至2月24日)所有加開臨客的票額,全部優先用於務工人員辦理團體往返票;“降低門檻”是除了用工企業可以有組織地為務工人員辦理團體票之外,所有務工人員只要湊夠5人,都可以自行組團辦理務工人員團體票。
  維護售票秩序 對鐵路售票人員明確“七不准”紀律要求,鐵路公安機關開展打擊倒票“獵鷹戰役”。鼓勵廣大群眾舉報倒票行為,對實名舉報經查證屬實並立案的,給予舉報人100至500元獎勵。特別提醒:使用本人有效身份證件,通過正規渠道購票,不向他人泄露個人身份信息,不從票販子手中購票,以免上當受騙;配合鐵路部門做好實名制車票核驗工作,做到“票、證、人”一致。
  針對退票措施 對因旅客原因辦理車票改簽,且改簽後車票的乘車日期在2014年1月16日至2月24日期間的,退票時按票面票價的20%核收退票費。目的在於引導廣大旅客增強購票的計劃性,讓更多的車票能及時周轉到急需的旅客。
  (據新華社北京12月7日電)
  本報訊 (記者 王志彥)中國鐵路總公司昨天公佈2014年春運售票方案,明年春運將從1月16日至2月24日,其中企業團體車票今天就可前往全國各車站申請辦理。
  根據方案,春運圖定旅客列車互聯網、電話訂票預售期為20天,即2013年12月28日發售2014年1月16日 (春運第一天)車票。2014年春運期間臨時加開的旅客列車車票預售期為25天,即2013年12月23日發售2014年1月16日(春運第一天)車票。
  鐵路總公司表示,春運期間,臨客票額將優先用於企業和5名及以上務工人員自行組團辦理的團體往返票。今天至本月16日,用工企業可從務工人員團體票辦理網站(http://www.12306.cn/mwgweb/)下載《訂購務工團體票協議》,打印並加蓋企業及其法定代表人印章。用工企業經辦人到鐵路部門公佈的162個務工人員團體票辦理車站專口申請辦理團體往返票。鐵路部門確認後將為用工企業發放《務工人員團體票購票說明》,內含登錄網站所需的用戶名和初始密碼。通過申請的企業可於本月11日至16日提交購票需求,隨後由鐵路局組織配票。
  此外,鐵路部門的官方手機購票客戶端——“鐵路12306”今天也將上線試運行,向廣大旅客提供列車信息查詢、購票等服務。據悉,“鐵路12306”應用圖標為藍白底色,上方為紅色的中國鐵路路徽,路徽下方標有“中國鐵路”字樣。“鐵路12306”將免費供旅客下載使用,使用安卓系統手機的用戶可直接從www.12306.cn網站下載,使用蘋果系統手機用戶可從蘋果應用商店“APPSTORE”下載。
  (原標題:春運方案公佈 今起辦理團體票申請)
創作者介紹

winning

nztboxiywa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()